Centre d’études et de recherche sur l’Inde, l’Asie du Sud et sa diaspora (CERIAS) Centre d’études et de recherches sur le Brésil (CERB) Centre d’études sur l’intégration et la mondialisation (CEIM) Centre d’études sur le droit international et la mondialisation (CEDIM) Centre de recherche en immigration, ethnicité et citoyenneté (CRIEC) Centre de recherche interdisciplinaire sur la diversité (CRIDAQ) Centre interdisciplinaire de recherche en développement international et société (CIRDIS) Centre interuniversitaire de recherche sur les relations internationales du Canada et du Québec (CIRRICQ) Chaire de responsabilité sociale et développement durable (CRSDD) Chaire Raoul-Dandurand en études stratégiques et diplomatiques Chaire UNESCO d’étude des fondements philosophiques de la justice et de la société démocratique Groupe de recherche en droit international et comparé de la consommation (GREDICC) Groupe de recherche sur les espaces publics et les innovations politiques (GREPIP) Institut d’études internationales de Montréal (IEIM) Calendier Grands événements (Audios et vidéos|supprimer_numero|supprimer_tags)

Accueil > Centre interdisciplinaire de recherche en développement international et (...) > Globalization and Food Sovereignty : Global and Local Change in the New (...)

Globalization and Food Sovereignty : Global and Local Change in the New Politics of Food

Edited by Peter Andrée, Jeffrey Ayres, Michael J. Bosia, and Marie-Josée Massicotte, 9 avril 2015

In recent years, food sovereignty has emerged as a way of contesting corporate control of agricultural markets in pursuit of a more democratic, decentralized food system. The concept unites individuals, communities, civil society organizations, and even states in opposition to globalizing food regimes.

This collection examines expressions of food sovereignty ranging from the direct action tactics of La Vía Campesina in Brazil to the consumer activism of the Slow Food movement and the negotiating stances of states from the global South at WTO negotiations. With each case, the contributors explore how claiming food sovereignty allows individuals to challenge the power of global agribusiness and reject neoliberal market economics.

With perspectives drawn from Europe, the Americas, Asia, Africa, and Australia, Globalization and Food Sovereignty is the first comparative collection to focus on food sovereignty activism worldwide.

Pour plus d’informations sur l’ouvrage, cliquez ici.

Globalization and Food Sovereignty : Global and Local Change in the New Politics of Food, Edited by Peter Andrée, Jeffrey Ayres, Michael J. Bosia, and Marie-Josée Massicotte
Studies in Comparative Political Economy and Public Policy
University of Toronto Press, Scholarly Publishing Division, World Rights, 2014, 392 Pages



Écrit par
Suivant


Partenaires

Banqu Scotia MRI - Ministère des relations internationales Gouvernement du Canada Connexion internationale de Montréal Association canadienne pour les Nations Unies du Grand Montréal